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Ricetta Pastiera senza glutine

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
Ingredienti per il ripieno
180gr Ricotta
100gr Zucchero
4 Uova 3 intere + 1 tuorlo
1 fialetta Fior d'arancio
1 bustina Vanillina
50gr Cioccolato fondente a scaglie
Ingredienti per pasta frolla
2 Uova 1 intero + 1 tuorlo
100gr Zucchero
250gr Farina senza glutine
1 scorza grattuggiata Limone

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Ricetta Pastiera senza glutine

Se preferite preparare la pastiera di riso, cuocere il riso in acqua bollente, scolare e aggiungere al posto del grano saraceno.

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
Cucina:

Ingredienti

  • Ingredienti per il ripieno

  • Ingredienti per pasta frolla

Indicazioni

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Ricetta Pastiera senza glutine.

Come da tradizione anche quest’anno abbiamo preparato la pastiera di grano… saraceno però! La differenza con la tradizionale pastiera è davvero impercettibile. Provala non te ne pentirai. Ovviamente l’abbiamo preparata anche con la variante del riso al posto del grano saraceno. Quella di riso ha un sapore più delicato. Scegli la tua preferita!!

(Visualizzato 958 volte, 1 Visite Oggi)

Preparazione

1
Fatto

Per il ripieno cuocere il grano saraceno come riportato sull'etichetta. A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiungere 50ml di latte e lasciare assorbire. Unire ricotta e zucchero, aggiungere man mano tutti gli ingredienti avendo cura di montare gli albumi a neve.

2
Fatto

tendere la pasta frolla in una tortiera da 24cm imburrata. Versare il ripieno. Ritagliare delle striscioline di pasta frolla e disporle in superficie. Infornare a 160° per almeno 1 ora in forno statico fino alla cottura desiderata.

Valentina

Dott.ssa Biologa Nutrizionista. Ho cominciato a creare ricette senza glutine per la celiaca di casa, mia sorella, da allora non mi sono più fermata. La passione e i miei studi hanno dato vita a questo blog, anche per far capire a chi è affetto da celiachia che senza glutine non è sinonimo di senza gusto, prova per credere...

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