Risotto salsiccia e zucca

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Regolare le porzioni:
300g Riso basmati
500g Zucca
2 Salsicce
Scamorza
Olio evo
Sale
Curcuma

Informazioni nutrizionali

30g
Proteine
20g
Carboidrati
15g
Grasso
7g
Zuccheri
300k
Calorie
7g
Grassi saturi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Risotto salsiccia e zucca

Riso basmati con salsicce e zucca, piatto gustoso e piacevole per il palato. Leggero e sano, adatto ovviamente ai celiaci.

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

 Risotto zucca e salsiccia. La zucca è un alimento ipocalorico ricco di vitamine (soprattutto vitamina A) e minerali e povera di grassi. Ovviamente è intuibile che è meglio mangiarla cotta al vapore o come vellutata ma ogni tanto un bel risotto ci sta! Il risotto zucca e salsiccia è uno dei miei preferiti. Per rendere il piatto più leggero si può tranquillamente evitare la salsiccia, il suo sapore vi sorprenderà comunque! Come tocco finale aggiungete una spolverata di peperoncino in polvere e ne esalterete ancora di più il gusto.

 

(Visualizzato 1.004 volte, 2 Visite Oggi)

Preparazione

1
Fatto

Lavare accuratamente la zucca e tagliarla a quadratini. In una padella far appassire la zucca. Nel frattempo in una casseruola capiente far soffriggere la cipolla in olio evo, aggiungere la salsiccia e la zucca.

2
Fatto

Far cuocere per dieci minuti aggiungendo sale quanto basta e allungare con acqua. Quando bolle aggiungere il riso e cuocere per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere curcuma e formaggio.

Valentina

Dott.ssa Biologa Nutrizionista. Ho cominciato a creare ricette senza glutine per la celiaca di casa, mia sorella, da allora non mi sono più fermata. La passione e i miei studi hanno dato vita a questo blog, anche per far capire a chi è affetto da celiachia che senza glutine non è sinonimo di senza gusto, prova per credere...

Recensioni

Valutazione Media:
(5)
Totale Recensioni: 1
Antonio Maraucci

Ho provato la ricetta ed è venuta perfetta. Grazie

precedente
Petto di pollo al limone
sucessivo
Risotto carciofi e asparagi
precedente
Petto di pollo al limone
sucessivo
Risotto carciofi e asparagi

Aggiungi commento